Traveling itu makin menyenangkan kalau semua kebutuhan sudah terpenuhi sebelum keberangkatan. Itu makanya, banyak para traveler yang sering menyarankan untuk melakukan persiapan. Nah, mumpung udah bulan Desember, yuklah berburu kebutuhan traveling saat Harbolnas 12.12 2019 ini.

Berburu Kebutuhan Traveling Saat Harbolnas 12.12 2019

Kenapa sih mau beli kebutuhan traveling aja nunggu Harbolnas? Ya, iyalah, soalnya di Hari Belanja Online Nasional yang diselenggarakan tiap tanggal 12 Desember ini, semua brand bakal banting harga.

Tujuannya tentu aja agar para traveler bisa mendapatkan barang-barang kebutuhan traveling dengan harga yang jauh lebih murah dari biasanya. Kebayang kan kalau bisa dapat ransel 55L yang biasanya berharga lebih dari Rp800.000,- pas Harbolnas 2019 dapatnya malah di harga Rp500.000,-?

Jadi, apa aja nih yang harus dilakukan biar saat berburu kebutuhan traveling saat Harbolnas 2019 nanti bisa lancar?

1. Bikin Daftar Belanjaan

Langkah pertama coba lihat kembali perlengkapan travelingmu. Apakah ada lagi barang yang kamu butuhkan? Kalau masih ada, coba bikin list barang apa saja yang mau kamu beli. Contoh: ransel yang lebih besar biar bisa muat banyak, tenda, sepatu, topi, kacamata, kamera, dan sebagainya.

Dengan bikin daftar belanja ini kamu bisa fokus pada barang-barang yang dibutuhkan saja. Tinggal ketikkan kata kunci tentang produk itu, pilih dengan cepat, supaya barangnya bisa didapat. Ingat, pada Harbolnas 2019 ini biasanya akan banyak pengguna internet dari seluruh pelosok Indonesia yang juga akan berburu barang impian mereka.

2. Buat Anggaran dan Siapkan Dana

Nah langkah berikutnya, buatlah perkiraan anggaran. Untuk ini, kamu bisa lihat harga produknya terlebih dulu di e-commerce. Catat perkiraan harga tersebut di sebelah nama produk yang sudah kamu buat di daftar belanjaan.

Kalau sudah, hitung dong totalnya berapa uang yang kamu butuhkan. Ketersediaan dana ini penting. Jangan sampai udah berburu barang yang diinginkan, udah dimasukkin ke keranjang juga, eh mau bayar uangnya tak cukup. Sayang banget kalau hal ini sampai terjadi.

3. Pantau Promo

Jauh-jauh hari, pantengin terus e-commerce yang jadi tempat tujuanmu berbelanja, misalnya Blibli. Pantau promo apa saja yang tersedia. Apakah ada kupon potongan harga yang bisa kamu dapatkan sebelum Harbolnas 2019? Apakah ada permainan yang bisa diikuti agar potongan harga yang kamu dapatkan nanti bisa semakin besar?

Harbolnas
Belanja Marathon Menuju Harbolnas 12.12 2019

Rayakan Harbolnas 12.12 2019 di Blibli

Tahun ini, Blibli yang merupakan salah satu e-commerce atau marketplace besar di Indonesia juga akan berpartisipasi memeriahkan Harbolnas 12.12 2019. Ada banyak persiapan yang dilakukan untuk memberikan kenyamanan dan pengalaman berbelanja yang menyenangkan bagi para pelanggan.

Selain itu, Blibli juga sudah menyiapkan berbagai program belanja yang menguntungkan untuk menyambut Harbolnas tersebut.

Apa aja nih program flash Sale Harbolnas Blibli? Cekidot yak

1. Flash Sale Harga Miring

Jadi dalam program tahun ini, Blibli bikin promo flash sale harga miring yang berlangsung setiap hari selama bulan Desember. Harga miring di sini mulai dari Rp10 ribu lho + bisa dapat diskon lebih dari 50% untuk produk impian kamu.

Cara ikutannya: kamu mesti pantengin Blibli karena promo Flash Sale Blibli ini diadakan di jam tertentu selama 3 kali sehari. Kuylah langsung aja meluncur ke Blibli.

Harbolnas

2. Brand Deals

Selain ada program Flash Sale, Blibli.com juga punya banyak sekali penawaran produk dari berbagai brand ternama. Produknya juga pastilah akan membuat acara travelingmu makin menyenangkan.

Beberapa produk yang akan dapat promo brand deals, dengan diskon besar dan harga murah, antara lain brand fashion, elektronik terbaru, gadget, kamera, dan sebagainya. Ini produk bermerek semua dan dijamin 100% original.

3. Game Capit

Mau tambahan diskon biar harga barang kebutuhan travelingmu makin murah? Ikutan aja Game CAPIT (Cara Belanja Paling Irit). Dengan ikut memainkan game capit, kamu bisa dapat barang impian dengan melalui Tebus Produk Harga Syok.

4. Kumpulkan Token dan Tebus Produk Harga Syok

Untuk bisa bermain game capit, kamu perlu mengumpulkan token. Jadi, tiap belanja 10o ribu, kamu akan mendapatkan 1 Token Histeria. Kalau sudah terkumpul 5 Token Histeria, kamu bisa ikutan Game Capit di aplikasi Blibli.com (instal dulu jangan lupa di smartphone-mu ya dan lakukan update ke versi paling baru).

Untuk game capit, saat bermain kamu bisa mencapit Harga syok yang mana kalau beruntung bsia menebus berbagai barang impian dengan diskon antara 50% hingga 90%. Tahu tidak produk apa saja yang bisa ditebus?

Berikut beberapa produk ciamik yang bakal bisa kamu tebus dengan harga diskon syok tadi, antara lain: All New Honda CR-V 1.5L Turbo, sepeda motor Yamaha NMAX, logam mulia, LED TV, laptop Dell dan aneka produk lainnya dalam Harga Syok.

5. Cashback 50%

Udah dapat diskon syok, kamu juga tetap bisa dapat cashback 50% lho kalau ikutan Harbolnas 12.12 2019 di Blibli. Cashback menjadi salah satu solusi bagi para pelanggan yang mau berbelanja dengan harga paling murah. Tunggu apa lagi, mulai aja sekarang belanja di Blibli.

Wokay dah, kayaknya udah waktunya mulai kumpulin Token Histeria nih sambil Berburu Kebutuhan Traveling Saat Harbolnas 12.12 2019 di Blibli. Siapa tahu beruntung saat main game CAPIT dan dapat diskon 90% untuk beli mobil. Saya sih mau banget, kamu gimana?

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here